Blueberry Scones...

Uma das minhas resoluções de ano novo foi colocar mais o pé na cozinha para fazer pratos salgados diferentes e, outros doces, além de biscoitos, Sempre adorei cozinhar e nos últimos anos acabei deixando esse aspecto de minha vida de lado, tudo em prol dos biscoitos... Aqui no blog vou me referir a esses momentos como cookier taking a break, assim que outro dia foi dia de Scones de Blueberries... Ah! Para essa pic ficar "dark" como está na moda atualmente, no mundo da gastronomia, editei a imagem no IPad, com o efeito X Pro II do Instagram... Você gostou?
Aqui no Brasil Blueberries são chamados de Mirtilos... Veja essas pequenas delícias nessa pic linda que achei lá no Starbucks
Para acompanhar as guloseimas ainda mornas, preparei uma honey butter que nada mais é que manteiga misturada com mel... Cá entre nós, prefiro as fotos de comida sem o efeito da moda, e você?
Scones se popularizaram quando entraram para o cardápio do Starbucks! E claro que visitei muitas lojas do Starbucks nessa última viagem... e comi scones de blueberries... rsrsrs Há uma enorme variedade de sabores oferecidos pela cafeteria para essa delícia. Muiiitos sabores!!! Veja alguns deles aqui...  
Se você quiser experimentar os scones, a seguir passo a receitinha do que faço.... Poderia dizer que o correspondente brasileiro a essa delícia americana seria a tradicionalíssima broinha de fubá, que acompanha muitos cafés por esse Brasil afora, embora deixo claro que os dois não sejam similares em sabor e textura, somente no papel "social" que cumprem de acompanhar um gostoso café... Ah! E se você quiser acompanhar o seu scone com um café ao estilo Starbucks, clique aqui e veja só quantas receitas a rede disponibiliza para nós, em seu blog... Mas só mesmo experimentar fazer um café igual ao deles porque igualzinho fica bem difícil né?

Segue a receitinha!



Scones de Blueberries

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo e extra para enfarinhar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 175 g de manteiga gelada
  • 1/2  xícara de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara de blueberries ou se preferir, morangos picados ou mesmo uva passa e nozes


Cobertura

Para pincelar antes de irem ao forno
  • 1 ovo batido com um pouquinho de água para pincelar
  • 1 colher de sopa de açúcar e extra para polvilhar

ou se preferir para depois de assados

Cobertura de açúcar tipo Glaze
  • 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de suco de limão, laranja ou leite, dependendo do sabor da fruta
  • Ajuste a consistência se necessário 

Acompanhamentos
  • Manteiga
  • Mel
  • Geléia
  • Cream Cheese


Modo de fazer
  • Pré aqueça o forno a 200C
  • Forre a assadeira com papel manteiga
  • Prepare a batedeira com batedor tipo raquete
  • Em uma vasilha coloque os ingredientes secos
  • Acrescente a essa mistura manteiga gelada em cubos
  • Bata em velocidade baixa até que a manteiga fique reduzida ao tamanho de ervilhas
  • Em outra vasilha misture levemente os ovos e o creme de leite 
  • Acrescente a mistura dos ovos à de farinha até que fique incorporado
  • Passe as frutas em uma colher de sopa de farinha de trigo para que não afundem na massa, 
  • Acrescente as frutas à massa e misture rapidamente
  • Passe a mistura da massa para uma superfície enfarinhada
  • Com as mãos enfarinhadas, amasse levemente a massa, por 8 a 10 vezes
  • Com auxílio do rolo, abra a massa em formato redondo ou quadrado, com espessura de 2cm  
  • Se abrir em formato quadrado, corte quadrados com o auxílio de um cortador de 10 cm e depois corte ao meio para formar 8 triângulos
  • Se abrir em formato redondo, corte em 8 fatias tipo torta
  • Coloque os scones separados na assadeira e nesse momento passe a mistura de ovo e polvilhe com o açúcar, se quiser
  • Asse por 20 a 25 minutos. até que estejam levemente dourados mas assados por dentro.
Rendimento
  • 8 scones
Observação: 
  • Scones são super calóricos por isso aqui em casa corto um pouco a manteiga dessa receita original. Uso 50g de manteiga por xícara de farinha de trigo... 100 gramas no total... Ficam mais sequinhos mas mesmo assim deliciosos...  Deixo as calorias da receita super amanteigada para ocasiões bem especiais, se é que você me entende!
  • Ah! Essa receita pode ser duplicada também viu?

Agora veja os scones prontos para irem ao forno, no formato triangular.
e veja bem de pertinho, como ficaram depois de assados...

Se quiser experimentar a receita e tiver alguma dúvida é só me enviar um email com sua dúvida que te respondo! A receita é muito simples e em 40 minutos fica tudo prontinho!

Obrigada por sua visita e até amanhã!

Beijocas



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Cookieria By Margaret